Поиск по сайту
Всё, что нужно знать о климаксе
Онлайн консультация Пройти тест

Правила и рекомендации для сохранения молодости и красоты женщины

Жизнь женщины представляет собой бесконечную борьбу за молодость, красоту и здоровье. Физиологические особенности женского организма не дают ей расслабиться ни на минуту. Поэтапно женщине приходиться приспосабливаться к каждому периоду жизни, начиная со становления репродуктивной функции до менопаузы. Это же и касается ее детей, семьи, окружающих и близких людей. И во всем этом водовороте жизни питание постоянно сопровождает женское здоровье и красоту. И если имеются физиологические особенности, значит должны быть и особенности женского питания.

Как сохранить молодость, красоту и здоровье? Практические советы для женщин.

  1. Питание – это сложный процесс поступления в организм пищевых веществ в оптимальном соотношении в соответствии с энерготратами человека, их переваривания и всасывания, усвоения, распада и выведения из организма конечных продуктов для оптимального роста и развития, поддержания здоровья и долголетия.

     

    Питание женщин в возрасте 45+ должно быть сбалансированным и содержать важные для организма макро- и микроэлементы.

     

    Важно помнить, что в элегантном возрасте избыточное поступление белка (животного обработанного красного мяса) и глюкозы (простых углеводов по типу шоколада, конфет, варенья и т. п.) является фактором риска преждевременного старения и развития связанных с ним заболеваний по типу сахарного диабета 2 типа как проявления инсулинорезистентности.

     

    Как рекомендуют диетологи, из меню необходимо исключить именно красное обработанное мясо - жареное мясо, гриль с корочкой, колбасные и сосисочные изделия, копчености и т. п.

     

    Следовательно, необходимо произвести замену «красного» и обработанного мяса (колбасные изделия, сосиски, копчености и т.п.) на «белое» (грудка куриная и индейки), внести разнообразие в рацион за счет источников растительного белка, таких как тофу, орехи, бобы и чечевица.

     

    Опять же обратите внимание, что речь идет о здоровых женщинах без обострения патологии желудочно-кишечного тракта, где тофу, орехи, бобовые будут исключаться из рациона.

  2. Употребление флавоноидов.

     

    В возрасте до 55 лет необходимо ежедневно употреблять флавоноиды. Условно это можно реализовать в следующих продуктах:

    • 1 чашечка зеленого чая;
    • 1 чашечка кофе с кофеином;
    • 3-4 ягоды винограда;
    • 1 яблоко;
    • 15-20 мл оливкового масла;
    • корица в кофе;
    • куркума в салатах.
  3. Соблюдение низкобелковой диеты.

     

    В данной диете важно соблюсти замену красного обработанного мяса на белое, снижение в рационе числа простых углеводов до максимума в 20 г, а также использование продуктов, содержащих флавоноиды.

     

    3.1.Нормализация массы тела до нормальных значений для конкретной дамы. Нет необходимости стремиться к псевдоидеалу, а добиваться комфортного веса, не мешающего парить над землей и заниматься аэробными физическими нагрузками без одышки и вприпрыжку.

     

    3.2.Введение в рацион продуктов-источников растительного белка – тофу, брокколи, орехи, бобы, чечевица и т. п. при отсутствии обострения и своевременного лечения имеющихся заболеваний желудочно-кишечного тракта.

     

    3.3.Коррекция рациона по простым углеводам (исключение продуктов с высоким гликемическим индексом, введение растительных продуктов, содержащих фитохимические соединения – яблоки, любисток, каперсы, брокколи и т. п.).

     

    3.4.Введение в рацион в умеренных количествах продуктов, содержащих фитохимические соединения – флавоноиды в количестве 250 мг: куркума, корица, оливковое масло, зеленый чай, кофе с кофеином, какао, фрукты (в т. ч. яблоки), ягоды – виноград, черника.

  4. Аэробные и анаэробные упражнения

     

    Аэробные упражнения это занятия, после проведения которых, аппетит не увеличивается, а возникает чувство тонуса и теплоты во всем теле.

     

    К аэробным физическим упражнениям относятся любые виды физических упражнений относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности. Именно такие упражнения и приносят максимально высокую пользу для организма, в т. ч. способствуют снижению массы тела.

     

    Самые известные аэробные упражнения:

     

    • ходьба в течение часа;
    • подъем по ступенькам;
    • катание на скейтборде, роликовых коньках;
    • плаванье;
    • танцы;
    • аэробика.

    Ключевое правило выполнения любых упражнений в аэробном режиме – спокойствие, но не медлительность, отсутствие одышки и излишнего потения.

     

    Напротив, анаэробные упражнения, к которым так часто прибегают тренеры в спортивных залах, выполняются за счет энергии запасенной в мышцах.

     

    Анаэробные упражнения – это кратковременные интенсивные тренировки (силовые), во время которых организм испытывает нехватку кислорода (внешне проявляется одышкой и потением).

     

    Эти упражнения выполняются за счет энергии, запасенной в мышцах (углеводы), что ведет к быстрому истощению последних, и, как следствие, возникновению голода после тренировки.

     

    Анаэробные упражнения:

     

    • бег на длинные дистанции;
    • хот-айрон;
    • шейпинг;
    • командные виды спорта;
    • езда на велосипеде на длинные дистанции.

    Если Вы преследуете цель быстро и срочно увеличить мышечный каркас, то Вам более подойдут анаэробные упражнения. Если же вашей задачей является длительное поддержание организма в форме, а также возможность осуществления ежедневного постоянного занятия, то Вам гарантируют хороший результат именно аэробные упражнения низкой интенсивности.

     

    Возникает вопрос, который стоит незримо перед каждой женщиной: «Когда эффективно повышать тонус мышц?» Ответ до банальности прост – в любое удобное вам время аэробная нагрузка по силам – в перерывах, до работы, после работы, после ужина. Всегда можно найти возможность пройтись пешком.

  5. Применение специализированных препаратов для устранения неприятных симптомов, сопровождающих климактерический период.

     

    Примером готового вещества, обладающего доказанной эффективностью и метаболической нейтральностью, является Климактоплан Н.

     

    Климактоплан Н выпускается в форме таблеток для рассасывания и является комплексным препаратом. Показаниями для его применения служат: климактерический синдром, сопровождающийся приливами жара, усиленным потоотделением, сердцебиением, нарушением сна, нервным напряжением. За счёт синергизма действия 4-х веществ - Цимицифуга рацемоза, Сепия, Игнация, Сангвинария - Климактоплан Н снижает выраженность вазомоторных и нейровегетативных симптомов климактерического синдрома, а также обладает дополнительным anti-age эффектом (замедляет старение кожи и отложение в коже пигментных пятен).

     

    Уже первые 12 недель лечения характеризовались высоким уровнем ремиссии относительно основных симптомов климактерических расстройств. Положительная динамика наблюдалась в отношении таких симптомов, как приливы и гипергидроз (повышенное потоотделение) – в 87% случаев; при нарушениях со стороны сердечно–сосудистой системы, сна и психоэмоциональных расстройствах – более чем в 70% случаев, снижение суммарной оценки симптоматики имело место в 985 случаях (78,8%). Суммарная оценка симптоматики осталась без изменений в 0,6% и повысилась – в 3,8% случаев. Убедительны были результаты (70%) при снижении массы тела, головных болях и эмоциональной лабильности, а также при наличии ревматических заболеваний. Было отмечено, что в процессе лечения Климактопланом Н исчезают или резко снижаются плаксивость, нарушения сна, утомляемость, число обмороков, гипергидроз, головная боль, кардиоциркуляторные нарушения, сухость кожи.

     

    Установлено, что Климактоплан Н –это препарат выбора для негормонального лечения климактерического синдрома.

     

    Особенно показано лечение этим препаратом больным, у которых имеются противопоказания к назначению гормональных препаратов или которые отказываются от такого лечения.

     

    Климактоплан Н позволяет в любом возрасте и в любых ситуациях чувствовать себя уверенной, здоровой, активной и желанной!

     

    Применение Климактоплана Н восстанавливает внутреннюю гармонию и позволяет выглядеть на «отлично».

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.